Current Affairs: 03/June/2019

1. हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

2. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को परमाणु ऊर्जा संयंत्रों के निर्माण के लिए 628.4 मिलियन डॉलर दिए हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

3. हाल ही में कैबिनेट ने 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद छोटे व्यापारियों को कितने रुपये मासिक पेंशन देने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d)

4. नवगठित भारत सरकार में कितनी महिला कैबिनेट मंत्री (राज्य मंत्रियों के अलावा) शामिल हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a)

5. हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह कब से मनाया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

6. हाल ही में 10वां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

7. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2017-18 में प्रतिव्यक्ति आय में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

8. हाल ही में कस्तूरीरंगन समिति ने नई मसौदा शिक्षा निति किसे प्रस्तुत की है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

9. माउंट अगुंग निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d)

10. निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र इकाई के उप कार्यकारी निदेशक के रूप में लिंग समानता और महिलाओं के सशक्तिकरण (UN-Women) के लिए नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

 

 

Download PDF

Click Here

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *