Current Affairs Quiz: 16/June/2019

Current Affairs Quiz

1. 16 जून को अफ्रीका में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में किस संगठन ने BBC वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैम्पियन अवार्ड जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. निम्न में से किस प्रख्यात साहित्यकार को उनके अभूतपूर्व योगदान के लिए 54वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में किस क्रिकेटर को ऑनलाइन फैंटेसी क्रिकेट प्लेटफॉर्म- बल्लेबाजी डॉट कॉम ने ब्रांड एम्बेसेडर नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 300 स्मार्ट गौशालाओं के निर्माण की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. 16 जून को वर्ष 2010 में कौन सा देश तंबाकू पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश बना था?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में किम्बर्ले प्रोसेस इंटर सैशनल मीटिंग 2019 कहाँ आयोजित की जायेगी?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. नेशनल जियॉग्रफिक सोसाइटी ने कौन सी पर्वत चोटी के बालकनी एरिया में मौसम स्टेशन स्थापित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

11. हाल ही में किस देश ने जुलाई 2019 से प्लास्टिक उत्पादों के उपयोग को बंद करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

12. हाल ही में शिखा शर्मा को किस कंपनी का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

 

Solution

 

 

Download PDF

 

Click Here

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *