Current Affairs Quiz: 17/June/2019

Welcome to the Daily Current Affairs session. Daily Current Affairs for UPSC, RPSC, MPSC, UPPSC and other state and centre government examinations. Daily ambitious news stories are compiled in Hindi and English from The Hindu, Economics Times, The Indian Express, PIB (Press Information Bureau), AIR News etc. If you also want our updates to be free, register your email ID in section given below.

 

1. हाल ही में किर्गिस्तान के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. भारत ने किस देश से आयात होने वाले बादाम, अखरोट और दाल समेत 28 उत्पादों पर हाल ही में कस्टम ड्यूटी बढ़ाई है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

3. हाल ही में अमासेबेलु ग्राम किस राज्य का पहला सौर ऊर्जा संचालित ग्राम बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. एफआईएच (FIH) फाइनल्स मुकाबले में किस टीम को हटाकर भारत ने एफआईएच सीटीज का ख़िताब जीत लिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में भारतीय दिवाला एवं दिवालियापन बोर्ड का अंशकालिक सदस्य किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्मचाटी राज्य बीमा निगम योजना में योगदान दर 6.5% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में किस राज्य में कौशल विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में जुजाना कैपुटोवा किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में फ़ोर्स ने दुनियां की 2000 सबसे बड़ी सार्वजनिक कंपनियों की सूची में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

11. हाल ही में 16वां एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

 

You may also read:

Daily Current Affairs (17 June, 2019) (In English):

Click Here

 

दैनिक करंट अफेयर्स अपडेट (17 June, 2019) (हिंदी में)

Click Here

 

 

Download PDF

Click Here

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *