Current Affairs Quiz: 18/June/2019

Welcome to the Daily Current Affairs session. Daily Current Affairs for UPSC, RPSC, MPSC, UPPSC and other state and centre government examinations. Daily ambitious news stories are compiled in Hindi and English from The Hindu, Economics Times, The Indian Express, PIB (Press Information Bureau), AIR News etc. If you also want our updates to be free, register your email ID in section given below.

 

Quiz

 

1. 18 जून को प्रति वर्ष कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. किस राज्य ने वृद्धजनों के लिए पेंशन योजना जारी की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. संसदीय बोर्ड की बैठक में किसे भाजपा का कार्यकारी राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. निम्न में से किसने बाल साहित्य पुरस्कार 2019 और युवा पुरस्कार 2019 की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. आरईबीआर के सर्वे के मुताबिक कौन सी कंपनी नौकरी के लिए भारतीयों की सबसे पसंदीदा कंपनी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. विश्व चैंपियनशिप में भारतीय रिकर्व पुरुष तीरंदाजी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने पहले योग में प्रमाणपत्र कार्यक्रम की शुरुआत की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में स्क्वैश में सबसे अधिक राष्ट्रीय खिताब जीतने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं ने संयुक्त अभ्यास समन्वित आयोजित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

11. हाल ही में जापान में G-20 मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

12. हाल ही में ADB ने किस राज्य में 1650 करोड़ की बुनियादी ढाँचे की परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

13. हाल ही में प्रिंट और इलेक्ट्रानिक मीडिया के कितने पत्रकारों को मातृश्री मीडिया पुरस्कार दिया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

14. हाल ही में नीति आयोग की गवर्निंग काउंसिल की पांचवीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

 

Solution

 

You may also read:

Daily Current Affairs (18 June, 2019) (In English):

Click Here

 

दैनिक करंट अफेयर्स अपडेट (18 June, 2019) (हिंदी में)

Click Here

 

 

Download PDF

Click Here

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *