Current Affairs Quiz: 23/June/2019

Welcome to the Daily Current Affairs session. Daily Current Affairs for UPSC, RPSC, MPSC, UPPSC and other state and centre government examinations. Daily ambitious news stories are compiled in Hindi and English from The Hindu, Economics Times, The Indian Express, PIB (Press Information Bureau), AIR News etc. If you also want our updates to be free, register your email ID in section given below.

 

Quiz

 

1. हाल ही में किसने 35वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंटों की मेजबानी पर भारत पर लगे प्रतिबंध को किसने हटा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

3. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार के वित्तीय लेनदेन से संबंधित फैसलों पर रोक लगा दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. हाल ही में नम्मा कोल्हापुरी चप्पल को GI टैग दिया गया है ये किस राज्य से सम्बंधित हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में किस देश में पहला अंतर्राष्ट्रीय थिएटर महोत्सव आयोजित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. निम्न में से किस देश की महिला फुटबॉल खिलाडी मार्टा वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा गोल करने वाली फुटबॉलट बन गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में ATFM सेंट्रल कमांड सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में किसने एस्ट्रोबी रोबोट ‘बम्बल' लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. निम्न में से किस राज्य सरकार ने आपदा से फसल की बर्बादी पर किसानों को 5,000 रुपये न्यूनतम मुआवज़ा देने का फैसला किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. हाल ही में हाथियों के लिए जल चिकित्सालय कहाँ खोला गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में कालेश्वरम लिफ्ट सिचाई परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

 

You may also read:

Daily Current Affairs (23 June, 2019) (In English):

Click Here

 

दैनिक करंट अफेयर्स अपडेट (23 June, 2019) (हिंदी में)

Click Here

 

 

Download PDF

Click Here

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *