RRB NTPC General Awareness Quiz: 06/July/2019

Dear Aspirants,

RRB NTPC Exam is to be expected to conduct in September-October, 2019. General Awareness is important part of the RRB NTPC examination, so today we are providing General Awareness quiz with solutions to make you more accurate in your RRB NTPC Examination.  Attempt this quiz and prepare yourself.

Wish you best of luck for the all upcoming exams.

 

Indian History  Quiz

 

1. हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- 2500 पूर्व ईसा पूर्व से 1750 ईसा पूर्व

2. सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर (4):- ग्रीक की सभ्यता

3. सिंधु घाटी की सभ्यता कहां तक विस्तृत थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर (4) :- पंजाब राजस्थान गुजरात उत्तर प्रदेश हरियाणा सिंध और बलूचिस्तान

4. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- सुरकोटदा

5. सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- राजस्थान में

6. निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुद्राओं के निर्माण में मुख्य रुप से किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- सेलखड़ी

7. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- कांस्य युग

8. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- व्यापार

9. हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- शहरी

10. सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1) :- ईट से

 

Indian Polity Quiz

 

1. बी आर अंबेडकर और महात्मा गांधी के मध्य सन 1932 में हस्ताक्षरित पूना समझौते में प्रावधान था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (4):- हरिजनों के लिए आरक्षण सहित संयुक्त निर्वाचन क्षेत्र का।

2. निम्नलिखित में से किस अधिनियम द्वारा भारत के गवर्नर जनरल को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदान की गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- भारतीय परिषद अधिनियम 1861

3. रेगुलेटिंग एक्ट पारित किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1):- 1773 ईस्वी में

4. भारत के गवर्नर जनरल को किस एक्ट के द्वारा अपनी समिति के निर्णय को अस्वीकार करने का अधिकार मिला ?

Correct! Wrong!

उत्तर (3):- 1786 का एमेण्डमेंट एक्ट

5. महारानी विक्टोरिया को भारत की साम्राज्ञी नियुक्त किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर (4):- 1858 ईस्वी

6. साम्राज्ञी विक्टोरिया ने 1858 की घोषणा में भारतीयों को बहुत सी चीजें दिए जाने का आश्वासन दिया था। निम्न आश्वासनों में से कौन सा ब्रिटिश शासन ने पूरा किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- देशी रजवाड़ों की यथास्थिति बनाए रखी जाएगी।

7. मिंटो मार्ले सुधार का उद्देश्य क्या था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (1):- पृथक निर्वाचन प्रणाली

8. मार्ले मिंटो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- 1909 में

9. मुसलमानों के लिए अतिरिक्त निर्वाचक मंडल प्रारंभ में किसके द्वारा लाया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- मार्ले मिंटो सुधार 1909

10. 1909 के इंडियन कौंसिल एक्ट में किस बात की व्यवस्था की गई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर (2):- सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व

 

Indian Geography Quiz

 

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) हिकैटियस

2. भूगोल को एक अलग अध्ययन शास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय निम्न में से किस विद्वान को है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) इरैटोस्थनीज

3. ज्योग्राफी के शाब्दिक अर्थ के आधार पर भूगोल की परिभाषा की गई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) भूगोल वह विज्ञान है जो पृथ्वी के धरातल का अध्ययन करता है ।

4. भूगोल के लिए जो ज्योग्रैफिका का शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) इरैटोस्थनीज

5. भूगोल पृथ्वी के केंद्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) वारेनियस

6. भौगोलिक विचारधाराओं में नवनियतिवाद की विचारधारा का प्रवर्तक कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) ग्रिफिथ टेलर

7. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) कोपरनिकस

8. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिंड क्या कहलाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) ग्रह

9. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिंड को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) उपग्रह

10. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) केप्लर

 

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *