Rajasthan GK Quiz for RPSC 1st Grade Exam: 07 July

Dear Aspirants,

Rajasthan GK is an important part of paper-1 of RPSC 1st Grade 2018-19 Examination. Its play an important role to score required marks to cross the cut off marks and to get a position in the merit list. Here, we are providing important quiz of most important and previously asked Rajasthan GK. If you regularly follow the contents provided on myonlinepathshla.com regarding Rajasthan GK; it will help you to score well in the first paper of RPSC 1st Grade Teacher Exam.

We wish you the best of luck for all the upcoming exams.

 

 

प्रिय उम्मीदवार,

राजस्थान GK आरपीएससी प्रथम ग्रेड 2018-19 परीक्षा के पेपर -1 का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। कट ऑफ अंक को पार करने और मेरिट सूची में स्थान पाने के लिए आवश्यक अंक स्कोर करने के लिए इसकी महत्वपूर्ण भूमिका है। यहां, हम सबसे महत्वपूर्ण और पहले पूछे गए राजस्थान GK प्रश्नों की महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं। यदि आप राजस्थान GKके संबंध में myonlinepathshla.com पर दी गई सामग्री का नियमित रूप से पालन करते हैं; यह RPSC 1st ग्रेड शिक्षक परीक्षा के पहले पेपर में अच्छा स्कोर करने में आपकी मदद करेगा।

हम आपको आगामी सभी परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं देते हैं।

 

1. ‘ऊर्जा संकट राजस्थान की प्रमुख समस्या है।’ निम्नांकित में से कौनसा ऊर्जा स्रोत्र ग्रामीण राजस्थान में अधिक सहायक है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. राजस्थान में गैस आधारित थर्मल पावर स्टेशन कहाँ पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. मथानिया सौर ऊर्जा परियोजना स्थित है:

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. राजस्थान सरकार द्वारा पहली बार सौर ऊर्जा नीति घोषित की गई -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. निम्नलिखित में से कौनसी संस्था राजस्थान में गैर-पारम्परिक ऊर्जा के उत्पादन को प्रोत्साहित करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निबाह रही है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राजस्थान में बायो-मास ऊर्जा की बहुत अधिक सम्भावना है, क्योंकि-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. सौर ऊर्जा एण्टरप्राइज क्षेत्र निम्न में से किन जिलों में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. राजस्थान परमाणु विद्युत शक्ति गृह किसके द्वारा संचालित है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राजस्थान में परमाणु बिजलीघर किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. राणा प्रताप सागर पन विद्युत गृह स्थापित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3) व्याख्या:- राणा प्रताप सागर पन विद्युत गृह रावतभाटा (चित्तौड़गढ़) में स्थित है।

12. बरसिंगसर ताप परियोजना किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. माही जल विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. निम्नलिखित में से प्रमुख विद्युत परियोजना है?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. गिरल परियोजना सम्बन्धित है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *