Psychology Quiz for RPSC 1st Grade Exam: 08 July

प्रिय उम्मीदवार,

मनोविज्ञान खंड आरपीएससी प्रथम ग्रेड 2018-19 परीक्षा के पेपर -1 का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। कट ऑफ अंक को पार करने और मेरिट सूची में स्थान पाने के लिए आवश्यक अंक स्कोर करने के लिए इसकी महत्वपूर्ण भूमिका है। यहां, हम सबसे महत्वपूर्ण और पहले पूछे गए मनोविज्ञान प्रश्नों की महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहे हैं। यदि आप मनोविज्ञान के संबंध में myonlinepathshla.com पर दी गई सामग्री का नियमित रूप से पालन करते हैं; यह RPSC 1st ग्रेड शिक्षक परीक्षा के पहले पेपर में अच्छा स्कोर करने में आपकी मदद करेगा।

हम आपको आगामी सभी परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं देते हैं।

 

 

Dear Aspirants,

Psychology section is an important part of paper-1 of RPSC 1st Grade 2018-19 Examination. Its play an important role to score required marks to cross the cut off marks and to get position in merit list. Here, we are providing important quiz of most important and previously asked psychology questions. If you regularly follow the contents provided on myonlinepathshla.com regarding psychology; it will help you to score well in first paper of RPSC 1st Grade teacher Exam.

We wish you the best of luck for all the upcoming exams.

 

1. कक्षा में परस्पर संवाद से क्या उभरकर आना चाहिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. कुसमायोजित बालक अधिकांशतः पाये जाते है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा किशोरावस्था में सामाजिक विकास का एक लक्षण नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. जर्मनी के विलहेम वुण्ट जाने जाते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. "अग्रिम व्यवस्थापक शिक्षण मॉडल को विद्यार्थियों की संज्ञानातमक संरचनाओं को सुदृढ़ करने हेतु डिजाइन किया गया है।" यह कथन मॉडल विकसित करने वाले का है, जिनका नाम है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. किसी व्यक्ति का अधिगम होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. के. मैककिनन द्वारा बच्चों पर किए गए अध्ययन के अनुसार जो बच्चे अपने कोसमाज की विभिन्न और बदलती परिस्थितियों के अनुसार व्यवस्थित कर लेते है, वे जिस वर्ग से संबंधित होते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. बुद्धि लब्धि (I.Q.) की गणना करने सूत्र है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. कारक जो व्यवहार में स्थाई और अस्थाई के बीच परिवर्तन लाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. निम्नलिखित में कौनसी तनाव कम करने और अंतर्द्वन्द्व का समाधान करने की प्रत्यक्ष विधि नहीं है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *