RRB NTPC General Awareness Quiz: 08/July/2019

Dear Aspirants,

RRB NTPC Exam is to be expected to conduct in September-October, 2019. General Awareness is important part of the RRB NTPC examination, so today we are providing General Awareness quiz with solutions to make you more accurate in your RRB NTPC Examination.  Attempt this quiz and prepare yourself.

Wish you best of luck for the all upcoming exams.

 

Indian History  Quiz

 

1. सिंध का नखलिस्तान हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) मोहनजोदड़ो

2. हड़प्पा सभ्यता के संपूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) त्रिभुजाकार

3. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते हुए खेत का साक्ष्य कहां से मिला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) कालीबंगा

4. सिंधु सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) कालीबंगा

5. मोहनजोदड़ो कहां स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) सिंध

6. सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानागार पाया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) मोहनजोदड़ो में

7. निम्नलिखित में से कौन सा हड़प्पा कालीन स्थल गुजरात में था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) लोथल

8. मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मृतकों का टीला

9. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) सिंधु घाटी की सभ्यता

10. सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) बैल

 

Indian Polity Quiz

 

1. ब्रह्मांड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) अभिनव तारा

2. वैज्ञानिक जिन्होंने सर्वप्रथम खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है, थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) कॉपरनिकस

3. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह नहीं है जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) सूर्य

4. सूर्य के संगठन में सहायक गैस है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) हाइड्रोजन और हीलियम

5. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) प्रकाश मंडल

6. सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) वर्णमंडल

7. सूर्य सदैव पूर्व में निकलता है क्योंकि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व की ओर घूमती हैं

8. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 21 जून

9. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) अपसौर

10. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) उपसौर

 

Indian Geography Quiz

 

1. सौर मंडल में कुल कितने ग्रह हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 8

2. निम्नलिखित में से कौन सौरमंडल का भाग नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) निहारिका

3. सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते ग्रह का वेग ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) अधिकतम होता है जब सूर्य के समीप होता है

4. अंतरिक्ष में कुल कितने तारामंडल हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 89

5. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) 4

6. निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) शनि

7. बाह्य ग्रह या बृहस्पति सदृश ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 4

8. बृहस्पति सदृश ग्रहों में सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मंगल

9. निम्नलिखित में से किन दो ग्रहों को छोड़कर शेष सभी ग्रह सूर्य के चारों और वामावर्त घूमते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) शुक्र और अरुण

10. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) सूर्य को

 

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *