RRB NTPC General Awareness Quiz: 09/July/2019

Dear Aspirants,

RRB NTPC Exam is to be expected to conduct in September-October, 2019. General Awareness is important part of the RRB NTPC examination, so today we are providing General Awareness quiz with solutions to make you more accurate in your RRB NTPC Examination.  Attempt this quiz and prepare yourself.

Wish you best of luck for the all upcoming exams.

 

Indian History  Quiz

 

1. सिंधु घाटी सभ्यता जानी जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) अपने नगर नियोजन के लिए

2. सिंधु सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) लोथल

3. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हड़प्पा

4. भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हड़प्पा संस्कृति में

5. सिंधु सभ्यता के बारे में कौन सा कथन असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) लोग लोहे से परिचित थे।

6. मांडा किस नदी के किनारे स्थित था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) चेनाब

7. हड़प्पा कालीन स्थल रोपड़ किस नदी के किनारे स्थित था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) सतलज

8. हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) धोलावीरा में

9. हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यतः किस रंग का उपयोग हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) लाल

10. सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में निम्नलिखित में से किस स्थल से घरों में कुओं के अवशेष मिले हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मोहनजोदड़ो

 

Indian Polity Quiz

 

1. प्रस्तावित मूल संविधान में कुल सदस्यों का विभाजन किस प्रकार होना निश्चित हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) उपर्युक्त सभी

2. पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) 299

3. संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किसने प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) प्रांतों की विधानसभा

4. संविधान सभा में किस प्रांत का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) संयुक्त प्रांत

5. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) हैदराबाद

6. बी आर अंबेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पश्चिम बंगाल से

7. मुस्लिम लीग ने किस कारण संविधान सभा का बहिष्कार किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) मुस्लिम लीग मुस्लिमों के लिए एक अलग से संविधान चाहता था

8. संविधान सभा का चुनाव निम्न में से किस आधार पर हुआ ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) वर्गीय मताधिकार

9. संविधान सभा के सदस्य प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित

10. भारतीय संविधान निर्मात्री सभा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) प्रांतीय विधानसभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी

 

Indian Geography Quiz

 

1. निम्नलिखित में से किन के बीच की औसत दूरी को खगोलीय एकक कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पृथ्वी तथा सूर्य

2. मध्य रात्रि सूर्य का क्या अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) सूर्य का ध्रुवीय वृत में देर तक चमकना

3. सूर्य में काला धब्बा क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) धब्बे वह स्थान है जो प्रकाश उत्सर्जित करने में असमर्थ हैं

4. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 71%

5. निम्नलिखित में से कौन एक तारा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) सूर्य

6. सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 6000 डिग्री सेल्सियस

7. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितने मिनट लेता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 8.3

8. सूर्य के सबसे पास कौन सा ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बुध

9. कौन सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा 88 दिनों में पूरी करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बुध

10. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन सा तत्व बहुतायत से पाया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हीलियम

 

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *