Current Affairs Quiz: 31/July/2019

Welcome to the Daily Current Affairs session. Daily Current Affairs for UPSC, RPSC, MPSC, UPPSC and other state and central government examinations. Daily ambitious news stories are compiled in Hindi and English from The Hindu, Economics Times, The Indian Express, PIB (Press Information Bureau), AIR News etc. If you also want our updates to be free, register your email ID in section given below.

 

Current Affairs Quiz in Hindi

 

1. सीईओ वर्ल्ड पत्रिका के द्वारा जारी की गयी दुनिया के सबसे अधिक प्रभावशाली सीईओ की लिस्ट में कौन पहले स्थान पर है?

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में रसगोला को GI टैग दिया गया है यह किस राज्य की लोकप्रिय मिठाई है?

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में किस राज्य ने अपने सचिवालय का नाम बदलकर लोकसेवा भवन रखने की घोषणा की है?

उत्तर: - (a)

5. एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल जीतने वाली किस खिलाडी को यूनिसेफ भारत का पहला युवा एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में आयोजित वर्ल्ड डेफ यूथ बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में जेरलिन अनिका ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में जीने दो नामक हेल्पलाइन किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में जर्मन टेनिस चैम्पियनशिप किसने जीती है?

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में 44वें टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में में ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: - (c)

 

You may also read:

Daily Current Affairs (31 July, 2019) (In English):

Click Here

दैनिक करंट अफेयर्स अपडेट (31 July, 2019) (हिंदी में)

Click Here

 

 

Download Current Affairs PDF

Click Here

 

Facebook Comments

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *