RRB NTPC General Awareness Quiz: 05/August/2019

Dear Aspirants,

RRB NTPC Exam is to be expected to conduct in September-October, 2019. General Awareness is important part of the RRB NTPC examination, so we are providing General Awareness quiz with solutions to make you more accurate in your RRB NTPC Examination.  Attempt this quiz and prepare yourself.

Wish you best of luck for the all upcoming exams.

 

Indian History  Quiz

 

1. वेदों को ‘अपौरुषेय’ क्यों कहा गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- क्योंकि वेदों की रचना देवताओं द्वारा की गई है।

2. वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर (c):- उलूक कणद

3. मीमांसा या पूर्व-मीमांसा दर्शन के प्रतिपादक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (b):- जैमिनी

4. वेदांत या उत्तर-मीमांसा दर्शन के प्रतिपादक हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर (b):- बादरायण

5. ऋग्वेद का कौन-सा मंडल पूर्णतः सोम को समर्पित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (d):- नौवाँ मंडल

6. प्रसिद्ध दस राजाओं का युद्ध ‘दाशराज युद्ध’ किस नदी के तट पर लड़ा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर (c):- परुष्णी

7. धर्मशास्त्रों में भू राजस्व की दर क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (c):- 1/6

8. 800 ईसा पूर्व से 600 ईसा पूर्व का काल किस युग से जुड़ा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (d):- ब्राह्मण युग

9. किस काल में अछूत की अवधारणा स्पष्ट रूप से उदित हुयी ?

Correct! Wrong!

उत्तर (d):- धर्मशास्त्र के काल में

10. एशिया माइनर स्थित बोगाजकोई का महत्त्व इसलिए है कि-

Correct! Wrong!

उत्तर (c):- वहाँ जो अभिलेख प्राप्त हुए हैं, उनमें 4 वैदिक देवताओं – इन्द्र, वरुण, मित्र, नासत्य–का उल्लेख मिलता है।

 

Indian Polity Quiz

 

1. संविधान सभा के गठन की मांग सर्वप्रथम 1895 में किसके द्वारा प्रस्तुत की गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) बाल गंगाधर तिलक

2. कैबिनेट मिशन योजना के अनुसार संविधान सभा में कुल कितने सदस्य होने थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 389

3. प्रस्तावित मूल संविधान में कुल सदस्यों का विभाजन किस प्रकार होना निश्चित हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) उपर्युक्त सभी

4. संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किसने प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रान्तों की विधानसभा

5. संविधान सभा के सदस्य प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित

6. संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सच्चिदानंद सिन्हा

7. भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बी. आर. अम्बेडकर

8. संविधान सभा में विभिन्न प्रान्तों के लिए 292 सदस्यों का निर्वाचन होना था। इनमें से काँग्रेस के कितने प्रतिनिधि निर्वाचित होकर आए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 208

9. बी० आर० अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पश्चिम बंगाल से

10. संविधान सभा का पहला सत्र हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 9 दिसम्बर, 1946 को

 

Indian Geography Quiz

 

1. गणितीय भूगोल का प्रारम्भकर्ता निम्न में से कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) थेल्स

2. ‘मानव भूगोल अस्थायी पृथ्वी एवं चंचल मानव के पारस्परिक परिवर्तनशील सम्बन्धों का अध्ययन है।’ कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कु. सेम्पुल

3. बृहस्पति सदृश ग्रहों में सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मंगल

4. ब्रह्मण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) अभिनव तारा

5. सर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 71%

7. कौन-सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा 88 दिनों में पूरी करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

8. सबसे चमकीला ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र

9. पृथ्वी सूर्य के परितः अपनी कक्षा में लगभग किस गति से चक्कर लगाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1° प्रतिदिन

10. तारे पूर्व से पश्चिम में किस कारण ज्यादा दिखते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व को घूम रही है।

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *