RRB NTPC General Awareness Quiz: 07/August/2019

Dear Aspirants,

RRB NTPC Exam is to be expected to conduct in September-October, 2019. General Awareness is important part of the RRB NTPC examination, so we are providing General Awareness quiz with solutions to make you more accurate in your RRB NTPC Examination.  Attempt this quiz and prepare yourself.

Wish you best of luck for the all upcoming exams.

 

Indian History  Quiz

 

1. गायत्री मंत्र किस पुस्तक में मिलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- ऋग्वेद

2. न्यायदर्शन को प्रचारित किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर (b):- गौतम ने

3. प्राचीन भारत में ‘निष्क’ से जाने जाते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- स्वर्ण आभूषण

4. योग दर्शन के प्रतिपादक हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- पतंजलि

5. उपनिषद् पुस्तकें हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर (d):- दर्शन पर

6. आरंभिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- सिन्धु

7. उपनिषद् काल के राजा अश्वपति शासक थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर (b):- केकय के

8. अध्यात्म ज्ञान के विषय में नचिकेता और यम का संवाद किस उपनिषद् में प्राप्त होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर (c):- कठोपनिषद् में

9. वैदिक नदी कुभा (काबुल) का स्थान कहाँ निर्धारित होना चाहिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर (a):- अफगानिस्तान में

10. किस शासक ने गंगा एवं सोन नदियों के संगम पर पाटलिपुत्र नामक नगर की स्थापना की ?

Correct! Wrong!

उत्तर (b):- उदयिन

 

Indian Polity Quiz

 

1. संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

2. पुनर्गठित संविधान सभा में विभिन्न प्रान्तों के लिए कितने प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 229

3. कैबिनेट मिशन योजना के अन्तर्गत संविधान निर्मात्री परिषद् में प्रत्येक प्रान्त की आवंटित सदस्य संख्या निर्धारित करने के लिए एक प्रतिनिधि कितनी जनसंख्या के अनुपात में था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 10 लाख व्यक्ति

4. मुस्लिम लीग ने किस कारण संविधान सभा का बहिष्कार किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) मुस्लिम लीग मुस्लिमों के लिए एक अलग संविधान सभा चाहता था

5. संविधान सभा के लिए चुनाव कब सम्पन्न हुए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 1946 में

6. 11 दिसम्बर, 1946 को किसे संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

7. संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) बी. एन. राव

8. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप (मसविदा) समिति के अध्यक्ष थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

9. संविधान सभा के प्रारूप (मसविदा) समिति में सदस्यों की संख्या कितनी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 7

10. राष्ट्रीय झण्डे की अभिकल्पना को भारत की संविधान सभा में ग्रहण किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) जुलाई, 1947 में

 

Indian Geography Quiz

 

1. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) उपग्रह

2. पृथ्वी से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन-सा क्रम सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) शुक्र, मंगल, बुध, बृहस्पति

3. निक्स ओलम्पिया कोलम्पस पर्वत किस ग्रह पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मंगल

4. सूर्य सदैव पूर्व में निकलता है क्योंकि-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व की ओर घूमती है।

5. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखायी देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 21 जून

6. सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 6000°C

7. निम्नलिखित में से किस ग्रह की परिभ्रमण गति सबसे अधिक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

8. सूर्य तथा पृथ्वी के निकटतम ग्रह क्रमशः कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध तथा शुक्र

9. निम्नलिखित में से किस ग्रह की ‘सुबह का तारा' कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र

10. पृथ्वी के सबसे निकटतम खगोलीय पिण्ड है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) चन्द्रमा

 

Facebook Comments
myonlinepathshala

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *