Indian history Quiz- 22

1. मगध साम्राज्य के बारे में कौन सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) इनमें से कोई नहीं।

2. निम्नलिखित में से किसे ‘उग्रसेन’ (भयानक सेना का स्वामी) कहा जाता था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) महापद्यनंद

3. ‘गृहपति’ का अर्थ-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) धनी किसान

4. मगध के किस प्रारंभिक शासक ने राज्यारोहण के लिए अपने पिता की हत्या की एवं इसी कारणवश अपने पुत्र द्वारा मारा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) अजातशत्रु

5. सांची क्यों विख्यात है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप

6. प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) नालंदा

7. भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) जमालि

8. गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 563 ई.पू.

9. प्राचीन भारत के बौद्ध मठों में, ‘पवरन' नामक समारोह आयोजित किया जाता था जो-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) वर्षा ऋतु के दौरान मठों में प्रवास के समय भिक्षुओं द्वारा किए गए अपराधों की स्वीकारोक्ति का अवसर होता था।

10. बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) अजातशत्रु, कालाशोक, अशोक, कनिष्क

Facebook Comments