Indian History Quiz- 26

1. मठ, मन्दिर और स्तूप किस धर्म से संबंधित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बौद्ध धर्म

2. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासनकाल में दिए गए थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बिम्बिसार

3. सर्वप्रथम शून्यवाद (शून्यता का सिद्धान्त) का प्रतिपादन करनेवाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) नागार्जुन

4. दिलवाड़ा के जैन मंदिरों का निर्माण किसने करवाया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) चौलुक्यों / सोलंकियों ने

5. ‘जियो और जीने दो’ किसने कहा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) महावीर स्वामी

6. जैन धर्म में ‘पूर्ण ज्ञान’ के लिए क्या शब्द है?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कैवल्य

7. कनिष्क के शासनकाल में चतुर्थ बौद्ध संगीति/ सभा किस नगर में आयोजित की गई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कुण्डलवन, कश्मीर

8. महावीर ने जैन संघ की स्थापना कहाँ की ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) पावा

9. महावीर की मृत्यु के बाद जैन संघ का अगला अध्यक्ष कौन हुआ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सुधर्मन

10. जैन धर्म को अंतिम राजकीय संरक्षण किस वंश के शासकों ने दिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) गुजरात के चौलुक्य

Facebook Comments