Indian History Quiz- 8

1. कपास का उत्पादन सर्वप्रथम सिन्धु क्षेत्र में हुआ, जिसे ग्रीक या यूनान के लोग किस नाम से पुकारा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. हड़प्पा के काल का ताँबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. हड़प्पावासी किन-किन धातुओं का आयात करते थे ? उत्तर कूट में दें| कूट : 1. चाँदी 2. टिन 3. सोना

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. हड़प्पावासी लाजवर्द–Lapislazuli- (भवन निर्माण की सामग्री) का आयात कहाँ से करते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. अफगानिस्तान स्थित सिंधु सभ्यता से संबंधित स्थल हैं-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. कौन-कौन से नगर सिंधु सभ्यता के बंदरगाह नगर थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. मोहनजोदड़ो से प्राप्त पशुपति शिव / आद्य शिव मुहर में किन-किन जानवरों का अंकन हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. किस हड़प्पाकालीन स्थल से नृत्य मुद्रा वाली स्त्री की कांस्य मूर्ति प्राप्त हुई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. किस हड़प्पाकालीन स्थल से ‘पुजारी की प्रस्तर मूर्ति' प्राप्त हुई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. किस सिंधुकालीन स्थल से एक ईंट पर बिल्ली का पीछा करते हुए कुत्ते के पंजों के निशान मिले हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

Facebook Comments