Rajasthan GK Quiz- 52

1. निम्न में से कौन सा शब्द युग्म सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. मालदेव के पश्चात् मारवाड़ का शासक बना-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. महाराणा प्रताप की जन्मस्थली है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. चम्पारण की संधि किसके मध्य हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. सूफी संत ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती किसके शासनकाल में राजस्थान आये थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. हल्दीघाटी युद्ध के पीछे अकबर का मुख्य उद्देश्य था-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. निम्नलिखित में से कौन सी नगरी महाकवि माघ की नगरी के तौर पर जानी जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. औरंगजेब ने जोधपुर के शासक जसवन्त सिंह को 1658 के धरमत के युद्ध में पराजित किया था। धरमत किस राज्य में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. जोधपुर के नजदीक वह एक स्थान जो हिन्दू एवं जैन मन्दिरों के लिए प्रसिद्ध है एवं जिसका निर्माण 8वीं व 12वीं शताब्दी के बीच गुर्जर-प्रतिहार वंश द्वारा किया गया, है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राग कल्पद्रुम के रचयिता है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. हल्दी घाटी के युद्ध में मुगलों और महाराणा के सैनिकों के साथ-साथ दोनों पक्षों के जिन हाथियों ने बहुत वीरता दिखाई थी, उनके नाम थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. शास्त्रीय संगीत पर रचना ‘राधा गोविन्द संगीत सार’ के रचयिता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. निम्नलिखित में से किस स्थान को हल्दीघाटी युद्ध के पश्चात् महाराणा प्रताप ने राजधानी बनाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. अकबर द्वारा महाराणा प्रताप से मैत्री स्थापित करने के लिये गठित तृतीय शिष्ट मण्डल का नेतृत्व किया था -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. ‘ढूँढाढ़’ राज्य की स्थापना निम्न में से किसने की थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

Facebook Comments