Rajasthan GK Quiz- 59

1. राजस्थान के मन्त्रिपरिषद् में मुख्यमंत्री सहित विधानसभा की कुल सदस्य संख्या के अधिक से अधिक कितने प्रतिशत सदस्य हो सकते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. राज्य में प्रथम ग्राम न्यायालय की स्थापना कहाँ हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. राज्य में ‘संसदीय सचिव’ किसके समक्ष शपथ लेता है या प्रतिज्ञान करता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. राज्यपाल पद पर नियुक्त होने के लिये योग्यताएं किस अनुच्छेद में दी गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. राजस्थान की प्रथम निर्वाचित लोकतांत्रिक सरकार का गठन हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. राजस्थान में उपनिवेशन का मुख्य कार्य है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. जिला स्तर पर कानून - व्यवस्था बनाये रखने का दायित्व है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. महिलाओं को पंचायतों में आरक्षण भारत संविधान में किस संशोधन द्वारा दिया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. राजस्थान की प्रथम महिला विधायक थी -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्यमंत्री का निर्वाचन क्षेत्र है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. राजस्थान में कितनी लोक सभा की सीटें हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक राज्य मुख्य सूचना आयुक्त एवं राज्य सूचना आयुक्त की नियुक्ति के लिए गठित समिति का सदस्य नहीं होता हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. दो या अधिक राज्यों के लिए संयुक्त लोक सेवा आयोग की नियुक्ति का प्रावधान कौन करेगा ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. राजस्थान की प्रथम विधानसभा के अध्यक्ष थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

15. एक व्यक्ति बिना राजस्थान विधानसभा का सदस्य होते हुए भी कितने मास तक राजस्थान में मंत्री रह सकता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

Facebook Comments