Rajasthan GK Quiz- 81

1. पांडुपोल स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. गुरुद्वारा बुढ्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. ‘सुन्दर विलास’ के रचयिता थे -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. वीर सत्तसई के लेखक है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. निम्न में कौन खेतड़ी (झुन्झुनूं) आये थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. अर्जुन प्रजापति किस क्षेत्र से सम्बंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. जयपुर फुट के निर्माता कौन है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. राजस्थान में निर्मल ग्राम पुरस्कार योजना किस उद्देश्य से प्रारंभ की गई ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. अनुसूचित क्षेत्रों के अलावा, राजस्थान में जिला परिषद् - सीट पर चुनाव लड़ने वाले प्रत्याशियों के लिए कौन सी शैक्षणिक योग्यता अनिवार्य कर दी गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. निम्न में से किस औद्योगिक क्षेत्र को ‘जापानी जोन’ के नाम से जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

Facebook Comments