Current Affairs Quiz: 01/07/2019

1. हाल ही में जारी की गयी दुनिया की टॉप-10 वेबसाइट की लिस्ट में कौन सी वेबसाइट पहले नंबर पर है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में भारत के 63वें ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में भारत और ब्रुनेई के बीच 7वां विदेश कार्यालय परामर्श कहाँ आयोजित हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में जयपुर फुट कोरिया किसने लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. निवेशकों के हितों की रक्षा करने के लिए किसने म्यूच्यूअल फंड के लिए नए नियम जारी किये है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुफ्त फसल बीमा योजना शुरू की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

7. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार प्रधानमंत्री डिजिटल साक्षरता अभियान के तहत कितने ग्रामीणों को डिजिटल शिक्षा दी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में भारत का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन किसे घोषित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. 1 जुलाई को बहुत से देशो में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि कियोस्क लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by