Current Affairs Quiz: 02/07/2019

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में 17 पिछड़ी जातियों को अनुसूचित जाति में शामिल करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

2. हाल ही में GST दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में पहले ISALEX-19 अभ्यास की मेजबानी किसने की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में किशनी आनंद अरोड़ा किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. भारत की डीआइजी अपर्णा कुमार किस देश की सबसे ऊंची चोटी (माउंट डेनाली) पट तिटगा फहटाने वाली पहली आईपीएस बन गई हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 200 करोड़ का एंटी टैंक मिसाइल समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में वन नेशन वन राशन कार्ड योजना कब से लागू की जायेगी?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में जर्नलिस्ट ऑफ़ द इयर का प्रतिष्ठित रेडइंक अवार्ड किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में तपेदिक के इलाज और उसे ख़त्म करने के लिए भारत ने किस के साथ 400 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में किस राज्य ने सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुदृरीकरण के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 31.58 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by