Current Affairs Quiz: 03/07/2019

1. अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में किस देश को नाटो सहयोगी देश जैसा दर्जा देने के लिए एक विधेयक को पारित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में किस देश ने एकल उपयोग वाले प्लास्टिक शॉपिंग बैग पर प्रतिबंध लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में RBI का डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. डोनाल्ड ट्रम्प ने नार्थ अमेरिका के किस देश की सीमा पर मानवीय सहायता उपलब्ध कराने के लिए 31733 करोड़ रुपये मंजूरी दे दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में किस देश ने पहला बैटरी चालित क्रूज शिप लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. हाल ही में WBC एशिया खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में पहला IICTF मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में जल शक्ति अभियान का अनावरण किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में अंडर 19 एशियन स्क्वैश खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में AES को ख़त्म करने का अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by