Current Affairs Quiz: 04/07/2019

1. निम्न में से किसने टाटा कम्युनिकेशंस के एमडी और ग्रुप सीईओ के पद से हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में IMF के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में दिल्ली और किस शहर में UIDAI केंद्र खोला गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

4. भारत के कई राज्यों में यातायात नियमों के उल्लंघन पर अंकुश लगाने के लिए कौन सी प्रणाली को अपनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास गरुड़-6 शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

7. हाल ही में किसने बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी (बीएलए) को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में तमिल येओमन को किस राज्य ने अपनी राज्य तितली घोषित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में BSNL के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में किस राज्य में AFSPA को 6 माह को बढ़ाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के साथ साझेदारी की हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by