Current Affairs Quiz: 05/06/2019

1. हाल ही में बैडमिंटन एशिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में मक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. निम्नलिखित में से कौन राज्य विधान सभा के प्रो-टेम स्पीकर को शपथ दिलाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में किसने बैंकों को KYC सत्यापन हेतु आधार उपयोग करने की अनुमति दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. निम्नलिखित में से किस टीम ने यूईएफए चैंपियंस लीग ट्रॉफी जीती?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में तटीय राज्य में शारीरिक एवं मानसिक विधियों की प्राचीन प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए गोवा का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल के बदलावों के अनुसार, प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना का लाभ लेने के लिए किसानों के पास कितनी भूमि होनी चाहिए?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. निम्न ही में किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा दिया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने सभी जानवरों को विधिक व्यक्ति का दर्जा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

myonlinepathshala

Written by