Current Affairs Quiz: 05/07/2019

1. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स-2019 के मुताबिक कौन सा देश विश्व के सबसे ताकतवर पासपोर्ट इंडेक्स में पहले स्थान पर है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में नीति आयोग के AMFFR इंडेक्स में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में जगन्नाथ रथ यात्रा 2019 कहाँ शुरू हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के फैसले कितनी स्थानीय भाषाओं में उपलब्ध कराए जाने की घोषणा की गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. हाल ही में IMF ने किस देश को 6 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

7. हाल ही में समुद्री मार्ग यात्रा के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में किस देश के संसद अध्यक्ष ने इस्तीफा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में किसने IBSF स्नूकर वर्ल्ड कप फाइनल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

11. हाल ही में वार्षिक शाकंभरी उत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. हाल ही में दुनियां के शीर्ष 150 सर्वश्रेष्ठ युवा विश्वविद्यालयों की सूची में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों को शामिल किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

13. हाल ही में MFIN के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2020 तक 50 लाख पेड़ लगाने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by