Current Affairs Quiz: 06/07/2019

1. हाल ही में दमनगंगा पिंजाल नदी लिंक परियोजना की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1076 सीएम हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. विशेष राइनो संरक्षण बल किस राष्ट्रीय उद्यान में तैनात किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में न्यायपालिकाओं के बीच आपसी सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

5. हाल ही में भारत सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में दुनिया के किस एयरपोर्ट ने भारतीय रुपये को स्वीकृति दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में किस बैंक ने NPA बसूली प्रक्रिया के लिए वसूल सो फ़ास्ट वेब लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. आर्थिक समीक्षा के मुताबिक, भारत पवन ऊर्जा के क्षेत्र में कौन से स्थान पर है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

9. हाल ही में जारी यूनेस्को की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत विकलांग बच्चे कभी स्कूल नहीं गये?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

10. हाल ही में पॉज्नान एथलेटिक्स ग्रां प्री में हेमा दास ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में किस राज्य में पहला निवेशक सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by