Current Affairs Quiz: 07/07/2019

1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में भारत में सबसे लंबी विद्युतीकृत रेलवे सुरंग का निर्माण कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. भारत के किस शहर की मशहूर चारदीवारी को तीसरी बार यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. हाल ही में किस देश ने सरकारी कार्यालयों में नकाब पर प्रतिबंध लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में कारगिल श्रद्धांजलि गीत किसने जारी किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में OLA को किस शहर में टैक्सी व्यवसाय शुरू करने की अनुमति मिली है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में 2019 ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड्स किसे दिए जायेंगे?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में यूरोपीय आयोग का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने सौर ऊर्जा निगम के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट में किसके नियमों के तहत एनजीओ के लिए एक सोशल स्टॉक एक्सचेंज स्थापित करने की योजना की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. हाल ही में ए के मिश्रा को किस बैंक के अतरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

13. हाल ही में किस देश ने चक्रवात प्रभावित ओडिशा को 9 मिलियन डॉलर की सहायता दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by