Current Affairs Quiz: 08/07/2019

1. हाल ही में किस देश का प्रतिनिधि मण्डल भारत के दौरे पर आया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जन चौपाल कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में किसने लांच एबोर्ट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में किसने ‘डिजिटल उड़ान’ के लिए फेसबुक के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में नलिन शिंगल को किस कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मंत्रियों और विधायकों का दैनिक भत्ता बढ़ाने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के 1800 नौकरशाहों को प्रशिक्षण देने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े बर्न सर्जरी इंस्टीट्यूट का संचालन कहाँ शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में भारत का पहला डिज़ाइन विकास केंद्र कहाँ शुरू किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में किस देश के बेबीलोन को यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत स्थल में शामिल किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by