Current Affairs Quiz: 09/07/2019

1. अमेरिका ने किस टीम को हटाकर लगातार दूसटी और कुल चौथी बार फीफा वुमन्स वल्र्ड कप का ख़िताब जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में भारत ने निम्न में से किस सीमा पर पर ऑपरेशन सुदर्शन शुरू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में किस राज्य में एतिहासिक बोनालू उत्सव शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में कनाडा ओपन बैडमिन्टन में पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में DRDO ने नाग मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. पोलैंड के कुटनो एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में भारत की किस खिलाडी ने गोल्ड मेडल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में जेनेसिस फाउंडेशन को CSR हेल्थ इम्पेक्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है यह कहाँ स्थित है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में ISRO ने किस देश की कंपनी ग्लैवकॉसमॉस के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में IBPS के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by