Current Affairs Quiz- 1

1. कौन सा देश ओपेक संगठन से बाहर हो गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

2. कौन से देश यूनेस्को संगठन से बाहर हो गए हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a)

3. एक्सिस बैंक (Axis Bank) के नए एमडी (MD) एवं सीईओ (CEO) कौन बने हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d)

4. हाल ही में कौन से देश में गाफा (GAFA) टैक्स लागू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

5. किस एयर मार्शल ने एकीकृत रक्षा स्टाफ (Integrated Defence Staff, Operations) के उप प्रमुख के रूप में पदभार संभाला है-

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d)

6. इनमें से कौन सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b)

7. भारत सरकार ने हाल ही में किस संगठन को आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

8. भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने किसकी अध्यक्षता में 6 सदस्य सदस्य ही एक केंद्रीय बैंक इकोनामिक कैपिटल फ्रेमवर्क पर एक्सपर्ट कमिटी का गठन किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a)

9. 28 दिसंबर, 2018 को कांग्रेस पार्टी ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है –

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d)

10. भारत किस देश के साथ मांगदेछु परियोजना पर काम करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c)

myonlinepathshala

Written by