Current Affairs Quiz: 10/07/2019

1. राष्ट्रमंडल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने कितने किग्रा वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में किरियाकोस मित्सोताकिस किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. हाल ही में भारत का पहला हाथी पुनर्वास केंद्र कहाँ खोला जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. निम्न में से कौन सा भारतीय टीम का खिलाडी 350 वनडे खेलने वाला दूसरा भारतीय खिलाडी बन गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पद्म पुरस्कार विजेताओं को 10000 रुपये मासिक भत्ता देने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में 2019 क्रोएशिया ग्रैंड चेस टूर खिताब किसने जीता है?

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में विवेकादीपिनी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. हाल ही में विश्व युवा कप में अरिंजेता डे ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 300 से अधिक पर्यटन स्थलों को विकसित करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by