Current Affairs Quiz: 11/07/2019

1. निम्न में से कौन सी कंपनी सॉफ्टवेयर रेड हैट कंपनी को खरीदेगी?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

2. टाटा समूह ने हाल ही में अपने मोबाइल फोन सेवा के कारोबार को किस कंपनी को बेच दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में प्रसिद्ध खार्ची पूजा त्यौहार कहाँ शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. राज्यसभा में हाल ही में किस देश से आयातित वस्तुओं पर 200 फीसदी शुल्क लगाने का प्रस्ताव पारित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. 2020 में विश्व विरासत समिति के अगले सत्र की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. 11 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. निम्न में से किसने दिल्ली के ओखला में देश के सबसे बड़े एसटीपी का शिलान्यास किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में स्पेन के रेसलिंग ग्रां प्री में विनेश फोगाट ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. हाल ही में बुकियान फिल्म फेस्टिवल में किस फिल्म ने NETPAC पुरस्कार जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में भारतीय सहायता से निर्मित मॉडल गाँव का उद्धाटन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आधार लिंक्ड भुगतान मोड़ को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. आर्कटिक बर्फ पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव के अध्ययन के लिए कितने देशो के वैज्ञानिको की एक टीम का गठन किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

13. हाल ही में समर यूनीवर्सिटी गेम्स में दुती चंद ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

myonlinepathshala

Written by