Current Affairs Quiz: 12/07/2019

1. ट्रांसजेंडर व्यक्ति विधेयक 2019 को प्रस्तुत करने के प्रस्ताव हाल ही में किसने मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में फीफा अंडर-17 विश्वकप 2019 का उद्धाटन कहाँ हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में सर्वाधिक कमाई करने वाले 100 फ़ोर्स सेलिब्रिटी की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. बांग्लादेशी प्रधानमंत्री शेख हसीना ने किस देश के रखाइन प्रांत के विलय का प्रस्ताव खारिज कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में प्रसार भारती ने अनुसंधान सहयोग के लिए किस के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में खसरा को समाप्त करने वाला पांचवां देश कौन बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में दुनिया का सबसे महंगा कार्यालय स्थल किसे घोषित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

9. UNCCD के 14वें COP की मेजबानी कौनसा देश करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा के मुताबिक, किस ग्रह के सबसे बड़े चंद्रमा ‘टाइटन’ पर ड्रैगनफ्लाई नाम का ड्रोन भेजा जायेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में दूसरी भारत रूस सामरिक आर्थिक वार्ता कहाँ शुरू हुई?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

12. हाल ही में किस देश ने 33 उपग्रहों के साथ सोयूज राकेट लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

13. हाल ही में किस देश ने 2020 से हवाई जहाज के टिकटों पर ग्रीन टैक्स लगाने का फैसला किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

14. हाल ही में DGCA के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by