Current Affairs Quiz: 13/07/2019

1. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2006 से 2016 के बीच भारत में कितने लोग गरीबी से बाहर निकले हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में किस राज्य में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन होगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में किस देश ने अपने संविधान में संशोधन किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. मौजूदा 7 प्रतिशत की सीमा को हटाने के उद्देश्य से कौन सी संसद ने ग्रीन कार्ड से संबंधित एक विधेयक पारित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

5. हाल ही में प्रवासी भारतीय मामलों के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. हाल ही में किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े मेटल डोम का उद्घाटन किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी दुनिया के 100 सबसे ज्यादा कमाई वाले सेलेब्रिटी की लिस्ट में कौन सा एकमात्र भारतीय सेलेब्रिटी टॉप-50 में शामिल है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में केन्द्रीय अप्रेंटिस परिषद की 36वीं बैठक कहाँ आयोजित हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने किस बैंक और मास्टरकार्ड के साथ मिलकर अपना क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गाय कल्याण कोष की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

11. हाल ही में केविनकेयर ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर घोषित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. हाल ही में किसने ऑपरेशन थ्रस्ट लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

13. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मादक पदार्थ की तस्करी पर रोकथाम के लिए समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

myonlinepathshala

Written by