Current Affairs Quiz: 14/06/2019

1. हाल ही में UNICEF द्वारा किसे मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में 19वां SCO शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में भारतीय रेलवे अनुसंधान के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

4. हाल ही में किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में भारत ने टेक्नोलॉजिकल डिमोंन्सट्रेटर मिसाइल व्हीकल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. हाल ही में साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में इंटरनेट के दुनिया के कितने प्रतिशत उपयोगकर्ता हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. सीनियर एशियाई जिम्नास्टिक चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की जायेगी?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में कासिम जोमार्ट टोकायव ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में फोर्ब्स की दुनियां में सबसे अधिक कमाई वाले एथलीटों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

11. हाल ही में किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने असम के धानी मेंढक की नई प्रजाति खोजी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by