Current Affairs Quiz: 14/08/2019

1. रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 का ख़िताब किस महिला ने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. 13 अगस्त को प्रतिवर्ष कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. रिलायंस जियो ने देश में डाटा सेंटर खोलने के लिए किस कंपनी के साथ करार किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. हाल ही में अलेजांद्रो जियामाटेई किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गये है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस ________ ने हाल ही में फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश की शपथ ली है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में घोटू राम मीणा को किस देश में भारत का अगला राजदत नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में हीरे के प्रसंस्करण के लिए किस राज्य ने रूस के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. पिस्सी मोटर स्पोर्ट्स में भारत की ऐश्वर्या विश्व कप खिताब जीतने वाली ________ भारतीय महिला बन गई हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. हाल ही में रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

10. अजय कुमार सूद की जगह, भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी ने किसे अपनी पहली महिला अध्यक्ष चुना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by