Current Affairs Quiz: 15/06/2019

1. हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

2. हाल ही में चक्रवात वायु की वजह से भारतीय मौसम विज्ञान ने कौनसी चेतावनी जारी की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में IAAF का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना के तहत सरकार ने किसानों को कितने रुपये मासिक अंशदान करने का आदेश किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. किस राज्य सरकार ने मां-बाप के साथ दुर्व्यवहार करने पर बच्चों पर अब जेल की सजा का प्रावधान रखा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में CICA शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हालिया यूएन रिपोर्ट के अनुसार 2018 में भारत को कितने बिलियन $ FDI प्राप्त हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. हाल ही में जारी ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में टेक बी नामक कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा किसने की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. साइबर सिक्योरिटी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किसने स्कूलों में साइबर सेफ्टी पढ़ना अनिवार्य कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच DG स्तर की वार्ता कहाँ आयोजित हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में ई-फॉरेनर्स ट्रिब्यूनल की स्थापना को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by