Current Affairs Quiz: 15/07/2019

1. हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश के साथ 124 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने ब्लैक गोल्ड विकसित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में वार्षिक गांधी मंडेला शान्ति पदक 2019 किसे दिया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में होमीसाइड की दर में कितने प्रतिशत की कमी आयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. हाल ही में किस देश ने GAFA कर लागू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में किसने बच्चों के यौन अपराधों के लिए मृत्युदंड के प्रावधान के लिए मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना के तहत पहली ट्रेन का शुभारम्भ कहाँ से हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन में किसने कांस्य पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 8.3 लाख घरों के निर्माण की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में कृषि व्यवसाय उध्वन केंद्र का शुभारम्भ कहाँ किया गया?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by