Current Affairs Quiz: 16/07/2019

1. कलराज मिश्र को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. हाल ही में चंद्रकांत कावलेकर को किस राज्य का उप मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PMSYM में कितने लाख लोगों ने नामांकन किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में किस खिलाडी ने “गोल्डन बैट” जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में किस देश में पोर्ट इंटीग्रिटी कैम्पेन शुरू किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में भारत की पहली इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल किसने लॉन्च की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में किस देश ने सौर प्रणाली की उत्पत्ति का पता लगाने के लिए हायाबूसा 2 अंतरिक्ष यान उतारा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में किस देश ने स्पेस टेलीस्कोप लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में वित्तीय उत्पादों के लिए सैमसंग ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. इंडिया हाउस की स्थापना कहाँ की जायेगी?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. IFFI का गोल्डन जुबली संस्करण कहाँ मनाया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by