Current Affairs Quiz: 17/06/2019

1. हाल ही में किर्गिस्तान के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. भारत ने किस देश से आयात होने वाले बादाम, अखरोट और दाल समेत 28 उत्पादों पर हाल ही में कस्टम ड्यूटी बढ़ाई है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

3. हाल ही में अमासेबेलु ग्राम किस राज्य का पहला सौर ऊर्जा संचालित ग्राम बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. एफआईएच (FIH) फाइनल्स मुकाबले में किस टीम को हटाकर भारत ने एफआईएच सीटीज का ख़िताब जीत लिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में भारतीय दिवाला एवं दिवालियापन बोर्ड का अंशकालिक सदस्य किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्मचाटी राज्य बीमा निगम योजना में योगदान दर 6.5% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में किस राज्य में कौशल विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में जुजाना कैपुटोवा किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में फ़ोर्स ने दुनियां की 2000 सबसे बड़ी सार्वजनिक कंपनियों की सूची में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

11. हाल ही में 16वां एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by