Current Affairs Quiz: 18/06/2019

1. 18 जून को प्रति वर्ष कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. किस राज्य ने वृद्धजनों के लिए पेंशन योजना जारी की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. संसदीय बोर्ड की बैठक में किसे भाजपा का कार्यकारी राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. निम्न में से किसने बाल साहित्य पुरस्कार 2019 और युवा पुरस्कार 2019 की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. आरईबीआर के सर्वे के मुताबिक कौन सी कंपनी नौकरी के लिए भारतीयों की सबसे पसंदीदा कंपनी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. विश्व चैंपियनशिप में भारतीय रिकर्व पुरुष तीरंदाजी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने पहले योग में प्रमाणपत्र कार्यक्रम की शुरुआत की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में स्क्वैश में सबसे अधिक राष्ट्रीय खिताब जीतने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं ने संयुक्त अभ्यास समन्वित आयोजित किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

11. हाल ही में जापान में G-20 मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

12. हाल ही में ADB ने किस राज्य में 1650 करोड़ की बुनियादी ढाँचे की परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

13. हाल ही में प्रिंट और इलेक्ट्रानिक मीडिया के कितने पत्रकारों को मातृश्री मीडिया पुरस्कार दिया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

14. हाल ही में नीति आयोग की गवर्निंग काउंसिल की पांचवीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by