Current Affairs Quiz: 18/07/2019

1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अनुसुइया उइके को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के सेना प्रमुख पर प्रतिबंध लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में क्रिस्टीन लेगार्ड ने किस के MD के पद से इस्तीफ़ा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने आयुष कल्याण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. हाल ही में बाबा गुरुनानक विश्व विद्यालय की आधारशिला किस देश में रखी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. ISSF विश्वकप 2020 की मेजबानी कौन करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में किसे IOC स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ़ द इयर के रूप में चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में 21वें कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की शुरुआत कहाँ हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में यूरोपीय संघ आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by