Current Affairs Quiz: 19/06/2019

1. हाल ही में नए लोकसभा अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में देश में कार्य करने के लिए सबसे अच्छा ब्रांड किसे घोषित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने सिविल अफसरों को अनिवार्य सेवा-निवृत्त कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

4. हाल ही में कान्स लायंस इंटरनेशनल फेस्टिवल ऑफ़ क्रिएटिविटी में भारत ने कितने कांस्य पदक जीते हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में पर्यावरण मंत्रालय ने किस वर्ष से सिर्फ BS-6 वाहनों की बिक्री की अनुमति दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में कौनसा देश मरुस्थलीकरण रोकथाम पर संयुक्त राष्ट्र की बैठक की मेजबानी करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. 19 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में किसने डिजिटल मुद्रा लिब्रा लांच की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में किसने 119वां US ओपन खिताब जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में वर्ल्ड फूड इंडिया का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

12. हाल ही में जारी ग्रीन बिल्डिंग सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by