Current Affairs Quiz: 20/06/2019

1. अवॉइडेबल ब्लाइंडनेस को ख़त्म करने के लिए किस अभिनेता ने 'सी नाउ' अभियान लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MSME के लिए मुख्यमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका में भारतीय मूल के व्यक्तियों की आबादी कितने प्रतिशत बढ़ी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. सुश्री दास को किस देश में गुरुदेव टैगोर भारतीय संस्कृति केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में किस देश के उपप्रधानमंत्री ने भारत का दौरा किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. किसने विश्व जनसंख्या संभावना रिपोर्ट 2019 जारी की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. किस राज्य सरकार ने हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जाटी करने के घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

9. हाल ही में ICG ने 12वीं ReCAAP ISC क्षमता कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगारों को 3500 रुपये प्रतिमाह देने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by