Current Affairs Quiz: 20/07/2019

1. ब्रिटेन की इंटरनेट मार्केट रिसर्च के मुताबिक, कौन दुनिया में सबसे ज्यादा पसंदीदा भारतीय पुरुष हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल होने वाले छठे भारतीय कौन बने हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में कारगिल द अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वार नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है इसके लेखक कौन हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. इंग्लैंड टीम के किस खिलाडी को न्यूजीलैंड ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में भारत ब्रिटेन संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति की 13वीं बैठक कहाँ आयोजित हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. हाल ही में किसे अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहाँ जन जागृति अभियान शुरू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में ISSF जूनियर विश्वकप में सरबजोत सिंह ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MSME विकास के लिए NSE के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by