Current Affairs Quiz: 21/06/2019

1. 21 जून को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में न्यायमूर्ति आरएस चौहान को किस राज्य के हाईकोर्ट का मुख्यन्यायधीश नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में राष्ट्रीय योग ओलंपियाड के चौथे संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही कहाँ स्वैच्छिक इच्छा मृत्यु को वैध किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. हाल ही में रूद्रतेज सिंह को किस कंपनी का अध्यक्ष और CEO नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में किसने ब्रिटेन में नवाचार पुरस्कार जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. हाल ही में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 20वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में जारी 2020 क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में किसे भारत का सबसे अच्छा विश्वविद्यालय घोषित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. 21 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

11. हाल ही में किस बैंक ने 50000 रुपये से अधिक के जमा पर शुल्क लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. हाल ही में डीडी इंडिया ने किस देश के राष्ट्रीय चैनलों के मुफ्त प्रसारण की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ट्रेकर्स के लिए GPS डिवाइस अनिवार्य की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by