Current Affairs Quiz: 22/06/2019

1. भारतीय वायुसेना ने हाल ही में पाकिस्तान में एयर स्ट्राइक करने वाले अभियान को क्या नाम दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में काउंसिल ऑफ़ इंटरनेशनल सिविल एविएशन आर्गेनाइजेशन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में समुद्री डकैती मामलों पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी अंतराष्ट्रीय योग दिवस-2019 के कार्यक्रम में हिस्सा लेने किस शहर की यात्रा पर गए है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. हाल ही भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 10 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार हरियाणा के किस जिले में शिशु मृत्युदर आधी हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ में स्वतंत्र व्यक्ति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में योग के प्रचार और विकास के लिए पुरस्कारों की घोषणा किसने की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में 58वें ओस्ट्रावा गोल्डन स्पाइक एथलेटिक्स मीट में भारत ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. कॉमनवेल्थ गेम्स फेडरेशन ने किस खेल को अब राष्ट्रमंडल खेलों में शामिल कर लिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में CCI ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के साथ किस बैंक के विलय को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने कहाँ कैंसर संस्थान को मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by