Current Affairs Quiz: 23/06/2019

1. हाल ही में किसने 35वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंटों की मेजबानी पर भारत पर लगे प्रतिबंध को किसने हटा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

3. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार के वित्तीय लेनदेन से संबंधित फैसलों पर रोक लगा दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. हाल ही में नम्मा कोल्हापुरी चप्पल को GI टैग दिया गया है ये किस राज्य से सम्बंधित हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में किस देश में पहला अंतर्राष्ट्रीय थिएटर महोत्सव आयोजित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. निम्न में से किस देश की महिला फुटबॉल खिलाडी मार्टा वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा गोल करने वाली फुटबॉलट बन गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में ATFM सेंट्रल कमांड सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में किसने एस्ट्रोबी रोबोट ‘बम्बल' लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. निम्न में से किस राज्य सरकार ने आपदा से फसल की बर्बादी पर किसानों को 5,000 रुपये न्यूनतम मुआवज़ा देने का फैसला किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. हाल ही में हाथियों के लिए जल चिकित्सालय कहाँ खोला गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में कालेश्वरम लिफ्ट सिचाई परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by