Current Affairs Quiz: 24/07/2019

1. हाल ही में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में स्थानीय लोगों के लिए 75% निजी नौकरियां आरक्षित करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. निम्न में से किसने देशभर में अपनी संपत्तियों की सुरक्षा के लिए रिटायर सैनिकों की नियुक्ति करने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. हाल ही में ब्रिटिश ओपन गोल्फ खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में बोरिस जॉनसन किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में 21वें राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप में हरमीत देसाई ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. अमेरिकी स्पोर्ट्स मैगजीन स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड की लिस्ट में कौन सी खिलाडी दुनिया की सबसे फैशनेबल खिलाड़ी चुनी गई हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. हाल ही में अगले थलसेना के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में हॉल ऑफ़ फेम टेनिस चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. जापान ओपन BWF वर्ल्ड टूर में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by