Current Affairs Quiz: 26/06/2019

1. हाल ही में इंडियन कोस्ट गार्ड का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किस देश की महिला हॉकी टीम ने FIR सीरीज जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में किसने स्कूल की लड़कियों के लिए आत्मरक्षा प्रशिक्षण शुरू किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. हाल ही में किस देश ने मणिपुर को एक शान्ति संग्रहालय प्रदान किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. 26 जून को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. 22वें शंघाई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय फिल्म कौनसी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में किस की आत्मकथा Lessons Life Taught Me Unknowingly जारी की गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में मुफ्त में डीडी सेटटॉप बॉक्स वितरित किये हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. बैंकों और नॉन बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनियों के खिलाफ शिकायतों के लिए किसने सीएमएस (CMS) लॉन्च किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में ‘द न्यू डेल्ही कांस्पीरेसी’ नामक उपन्यास किसने लिखा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में दुनियां की नंबर 1 महिला टेनिस खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. निम्न में से किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों के पास आउट होने वाले गरीब छात्रों को 100 फीसदी छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

myonlinepathshala

Written by